2023.1.11
毎年恒例、年末の仕事納めの日は社員全員で餅つきをします。
各グループに分かれて蒸したてのもち米をつき、丸めて好きな味付けをしてみんなで食べます。
おしるこも各テーブルに準備!つきたての餅でいただきます。
近年中々「餅つき」も行う家も少なく、初体験の社員もちらほらと。
回を重ねるごとに息のぴったりと合った迫力満点な餅つきを披露してくれるグループも!
社員の家族も参加OKで、子供さん達も餅つきに夢中!
長崎ジャッキではこうしたイベントを通じ、社員同士の交流を深める機会が年に数回あります。
今後も社内のイベントや仕事の様子等もアップしていきますので、社内の雰囲気を少しでも感じていただけたらと思います。